4 Verificación por código

Anterior Siguiente

Desde esta pantalla se puede verificar la firma digital de un documento que haya sido firmado digitalmente usando para ello el código de firma devuelto por el servidor.

Dicho código puede encontrarse en los informes de firma en el cajetín situado en la parte inferior del documento.

Introducción de Código Seguro de Verificación

Introducción de Código Seguro de Verificación

Introduciremos el código de un informe de firma para comprobar la veracidad de la firma digital.

Además, se ha introducido un nuevo mecanismo de seguridad mediante captchas que también tendrá que rellenar.

Introducción de Código Seguro de Verificación

Introducción de Código Seguro de Verificación

Ahora tenemos activado el botón "Aceptar", que estará habilitado cuando acabe de cargar el cliente de autenticación. Pulsamos el botón "Aceptar" y se iniciará el proceso de autenticación con certificado. Se nos mostrará un diálogo de selección de certificados que estén instalados en nuestro navegador.

Selección de certificado

Selección de certificado

Tras seleccionar el certificado se iniciará el proceso de verificación del código de firma. Si este proceso ha resultado satisfactorio veremos la siguiente pantalla:

Verificación correcta

Verificación correcta

En la que veremos el fichero correspondiente a esa firma, su tipo y la información de los firmantes del documento. También tenemos a nuestra disposición una serie de opciones para poder descargar el documento original, el archivo de la firma, el informe de la firma y el informe de firmas configurable.

Si queremos generar un informe de firmas con una configuración de formato determinada pulsamos en page_gear y nos saldrá la siguiente pantalla con las opciones disponibles:

informe_configurable

Informe de firmas configurable

Si el proceso de verificación del código no ha sido satisfactorio se nos mostrará la siguiente pantalla.

Mensaje de error verificación incorrecta

Mensaje de error verificación incorrecta

Si en estas pantallas pulsamos el botón "Volver" iremos de nuevo a la pantalla de inicio:

Pantalla de inicio

Pantalla de inicio